Кондиционирование аккумуляторных батарей приборов Fluke
Наша компания купила для тестирования Омнисканер LT, и уже через полгода использования резко упала емкость батарей. Одна из них вообще разряжается за полчаса, другая держит максимум 3 часа, при том, что заряжаем их долго. Ваши менеджеры посоветовали купить новые батареи. Поскольку у нас вырос объем работ, мы купили не только батареи, но и новый прибор, Fluke DSP-4000. Не хочется повторять одну и ту же ошибку, поэтому сообщите, пожалуйста, как сделать батареи долговечнее?
Есть несколько простых правил обращения с аккумуляторными батареями, они помогут вам продлить их срок службы. Как и аккумуляторы мобильных телефонов, батареи тестеров не следует ронять, подвергать воздействию чрезмерно высоких и чрезмерно низких температур (в инструкции к любому прибору вы найдете температурные диапазоны хранения прибора и эксплуатации), держать в условиях высокой влажности. Не храните аккумуляторы совместно с металлическими предметами, которые могут закоротить контакты батарей. Не оставляйте приборы заряжаться дольше, чем требуется – чрезмерно продолжительная зарядка от сети приводит к уменьшению емкости батарей. Хотя у новых поколений аккумуляторов практически отсутствует эффект памяти, тем не менее, периодически следует полностью разряжать батареи, прежде чем заряжать их снова. Кроме того, у некоторых приборов есть функция так называемого кондиционирования батарей (или Battery Refreshment) – такой функцией обладают приборы серии DSP компании Fluke Networks. Ею можно периодически пользоваться, чтобы сделать отображение степени зарядки батарей более точным, а срок службы батарей – более продолжительным.
Чтобы произвести кондиционирование батарей, нужно выполнить следующие действия:
- Соединить основной и удаленный модули с помощью калибровочного адаптера или с помощью адаптеров для тестирования кабельных систем.
- Подключить к обоим модулям блоки питания от сети.
- Включить удаленный модуль.
- Нажать и удерживать на основном модуле клавишу со стрелкой вниз, одновременно включая модуль. Когда высветится пустой экран, отпустить клавишу.
Следует отметить, что в новых приборах Fluke DSP используются никель-металгидридные аккумуляторы (NiMH). В Омнисканерах LT поставляются никель-кадмиевые аккумуляторы (NiCd), качеством чуть-чуть пониже – это предыдущее поколение аккумуляторов. Никель-металгидридными аккумуляторами сейчас оснащаются комплекты OmniScanner 2.
Поделиться:
Вопрос опубликован в разделах:
Пожалуйста, оцените представленный материал:
(Нет голосов) |